Ярко-красные кубики домашнего мармелада из клубники – это кусочки лета на вашем столе!
Вкусно и полезно.

Основные ингредиенты:
Клубника свежезамороженная — 500 г
Сахар — 200 г.
Вода — 200 г.
Агар — 10 г.

  • Дополнительные (взрослый вариант):

Перец острый — 0,5 ч. л.
чили — 1 шт.
Лимон цедра — по вкусу
Бадьян

Описание приготовления

Мармелад готовят из фруктов, варёных с сахаром.
Историческая родина мармелада — это Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, но лакомство распространено и любимо сладкоежками всего мира.
В Европе мармелад традиционно подают к чаю, а также украшают им выпечку и десерты (суфле, мороженое).
Кстати, знаете ли вы, что в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец»?
Домашний клубничный мармелад порадует вас и ваших близких отменным вкусом.
К тому же, вы будете уверены, что в этом мармеладе точно нет непонятных пищевых добавок!
В рецепте используется свежезамороженная клубника, так что сделать мармелад можно в любое время года.
По желанию можно сделать вариант «для взрослых» с перцем чили.

Что понадобится:

пищевая плёнка.
Домашний клубничный мармелад 19
Свежезамороженной клубнике дать растаять, измельчить её, добавить воду, сахар и агар.
Оставить на 1 час.
По желанию можно добавить специи: пол чайной ложки перца чили, цедру лимона и бадьян (это вариант для взрослых).
Варить на медленном огне 7 минут от закипания.

Домашний клубничный мармелад 20
Подготовленную для мармелада посуду застелить пищевой плёнкой.

Домашний клубничный мармелад 21
Вылить в неё горячий мармелад и полностью остудить

Домашний клубничный мармелад 22
Домашний клубничный мармелад 23
Когда мармелад застынет, его нужно порезать кубиками по своему усмотрению.

Домашний клубничный мармелад 24
Сахаром мармелад можно обсыпать только перед подачей.

Приятного аппетита!