Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом.
В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления.
Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (свинина) — 700 г.
- картофель — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- лук (красный)— 1 шт.
- перец (болгарский) — 1 шт.
- перец (чили) — 1-2 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- лавровый лист — 2(листка) шт.
- специи — 1 ч.л.
- зелень — по-вкусу
- вино (сухое) — 1 ст.л.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- вода — 1 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Помыть овощи и очистить коренья.
Мясо разморозить и подготовить для нарезания.
Шаг 2.
Нарезать морковь кубиками.
Шаг 3.
Так же, нарезать красный лук.
Шаг 4.
Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками.
Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.
Шаг 5.
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6.
Обжарить все ингредиенты на растительном масле.
Шаг 7.
Добавить столовую ложку сухого красного вина.
Шаг 8.
Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.
Шаг 9.
Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.
Шаг 10.
Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу.
Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо.
Приятного аппетита!