Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом.
В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления.
Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!
Домашнее жаркое из свинины 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свинина) — 700 г.
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • лук (красный)— 1 шт.
  • перец (болгарский) — 1 шт.
  • перец (чили) — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лавровый лист — 2(листка) шт.
  • специи — 1 ч.л.
  • зелень — по-вкусу
  • вино (сухое) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • вода — 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Домашнее жаркое из свинины 2
Помыть овощи и очистить коренья.
Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

Шаг 2.
Домашнее жаркое из свинины 3
Нарезать морковь кубиками.

Шаг 3.
Домашнее жаркое из свинины 4
Так же, нарезать красный лук.

Шаг 4.
Домашнее жаркое из свинины 5
Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками.
Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

Шаг 5.
Домашнее жаркое из свинины 6
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6.
Домашнее жаркое из свинины 7
Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

Шаг 7.
Домашнее жаркое из свинины 8
Добавить столовую ложку сухого красного вина.

Шаг 8.
Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

Шаг 9.
Домашнее жаркое из свинины 9
Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

Шаг 10.
Домашнее жаркое из свинины 10
Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу.
Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо.

Приятного аппетита!