Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом.
В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления.
Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!
Домашнее жаркое из свинины 31

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свинина) — 700 г.
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • лук (красный)— 1 шт.
  • перец (болгарский) — 1 шт.
  • перец (чили) — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лавровый лист — 2(листка) шт.
  • специи — 1 ч.л.
  • зелень — по-вкусу
  • вино (сухое) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • вода — 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Домашнее жаркое из свинины 32
Помыть овощи и очистить коренья.
Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

Шаг 2.
Домашнее жаркое из свинины 33
Нарезать морковь кубиками.

Шаг 3.
Домашнее жаркое из свинины 34
Так же, нарезать красный лук.

Шаг 4.
Домашнее жаркое из свинины 35
Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками.
Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

Шаг 5.
Домашнее жаркое из свинины 36
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6.
Домашнее жаркое из свинины 37
Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

Шаг 7.
Домашнее жаркое из свинины 38
Добавить столовую ложку сухого красного вина.

Шаг 8.
Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

Шаг 9.
Домашнее жаркое из свинины 39
Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

Шаг 10.
Домашнее жаркое из свинины 40
Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу.
Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо.

Приятного аппетита!