Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Простое, но очень вкусное блюдо.
Сосиски выбирайте качественные.
Я использовала охотничьи колбаски, они придали блюду потрясающий аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

Приготовление:

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Капусту разобрать на соцветия.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Отварить капусту до готовности (варить в течение 10–15 минут после закипания).
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Лук мелко нарезать.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Морковь натереть на средней терке.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Сосиски нарезать кружочками.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Зелень мелко нарезать.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Лук обжарить на растительном масле.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Добавить морковь, не много обжарить.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Добавить баклажаны, жарить в течение 7–10 минут.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Добавить сосиски.
Посолить, поперчить по вкусу.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить в течение 3–4 минут.
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!