Home Выпечка Цитрусовый пирог «Рождественский»

Цитрусовый пирог «Рождественский»

c973464b7d666c62e411e09c28ee0b89


Потрясающий праздничный пирог!
Очень нежный и невероятно ароматный.
Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.).
Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки.
Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Приготовление


Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).

Оставшиеся два апельсина почистить.

Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Из кардамона вынуть зерна.

В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.

Измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сок.

Добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Перемешать.

Добавить клюкву.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.

По бокам выложить мандарины.

Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).

Остывший пирог перевернуть на тарелку.

С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

Exit mobile version