Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 штук.

Ингредиенты

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

тесто:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лайм (или половина лимона)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

крем:

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 150 г Филадельфии (или Альметте)
  • 50 г сахара

также:

  • фрукты и ягоды по вкусу

Приготовление

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Масло растереть с сахаром.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Добавить яйца, перемешать.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Добавить сок, перемешать.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Добавить цедру, перемешать.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Тесто выложить в формочки слоем 0.5–1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Добавить сыр, перемешать.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

На крем выложить ягоды и фрукты.

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Приятного аппетита!