Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.
Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.
Если любите остренькое — добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.

Ингредиенты

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

  • 300 г черри
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • укроп

маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. (без горки) соли
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 6 ст.л. уксуса 9%
  • 7–8 горошин черного перца

Приготовление

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Огурцы нарезать кружочками.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Зелень мелко нарезать.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

В банки положить лук и чеснок.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Сверху выложить укроп.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Готовим маринад.
В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения, кипятить около 3 минут.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Горячим отваром залить овощи.

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3–5 дней.

Приятного аппетита!