Вкусные, нежные, ароматные кексы.
Крем идеально дополняет вкус.
Черемуху ничем заменить нельзя (продается она в магазинах, найти ее можно в отделах со специями).
Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема.
Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую.
Из указанного количества получается 20–25 кексов.
Ингредиенты:
- 150 г. молотой черемухи
- 250 мл. молока
- 3 яйца
- 150 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г. муки
крем:
- 250 мл. сливок 33–35%
- 150 г. творожного сыра (Альметте)
- 150 г. сахара
- ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Приготовление:
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, оставить на 1 час.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Взбить сливки с сахаром.
Добавить Альметте, аккуратно перемешать (не взбивать).
Добавить семена ванили, перемешать.
На остывшие кексы выложить крем.
При желании, украсить посыпкой.
Если у вас остался крем, можно выложить его в формочки и заморозить.
Получится вкусное мороженое.
Приятного аппетита!