Черемуховые кексы со сливочным кремом
Вкусные, нежные, ароматные кексы.
Крем идеально дополняет вкус.
Черемуху ничем заменить нельзя (продается она в магазинах, найти ее можно в отделах со специями).
Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема.
Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую.
Из указанного количества получается 20–25 кексов.

Ингредиенты:

Черемуховые кексы со сливочным кремом

крем:

  • 250 мл. сливок 33–35%
  • 150 г. творожного сыра (Альметте)
  • 150 г. сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

Приготовление:

Черемуховые кексы со сливочным кремом
Молоко довести до кипения.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Горячим молоком залить черемуху, оставить на 1 час.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Масло растереть с сахаром.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Добавить яйца, перемешать.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Добавить черемуху, перемешать.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Выложить тесто в формочки.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Готовим крем.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Взбить сливки с сахаром.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Добавить Альметте, аккуратно перемешать (не взбивать).
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Добавить семена ванили, перемешать.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
На остывшие кексы выложить крем.
При желании, украсить посыпкой.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
Если у вас остался крем, можно выложить его в формочки и заморозить.
Получится вкусное мороженое.
Черемуховые кексы со сливочным кремом

Приятного аппетита!