Чтобы любое блюдо из разряда «экзотика» (к примеру, омлет по-еврейски с селедкой или завтрак с бананами и киви) перестало быть таковым и стало привычным в ваших домашних кулинарных рецептах его надо просто разок — второй приготовить.
Сегодня это преобразование будем творить с бризолем.

Блюдо французской кухни — бризоль, с кажущимся, на первый взгляд, сложным (из-за названия) процессом приготовления, на самом деле является всего лишь обычной мясной лепешкой из фарша, обжаренной в омлете, в которую заворачивается начинка.
Приготовить бризоль можно как из свиного или говяжьего фарша, так и из куриного, задействовать можно просто мясное или рыбное филе, а в качестве начинки взять любые свежие или маринованные овощи.
Данный рецепт с фото расскажет о приготовлении этого вкусного и сытного блюда из смешанного говяжье-свиного фарша с начинкой из маринованных огурчиков.
Бризоль из фарша

Ингредиенты блюда из мяса:

  • — 700-800 гр. смеси свиного и говяжьего фарша (куриный тоже хорош),
  • — по 3 — яйца и зубчика чеснока,
  • — репчатый лучок,
  • — огурцы малосольные — 5-6 шт.,
  • — 5 ст. л. майонеза,
  • — граммов 100 молока,
  • — черный молотый перец, соль, растительное масло.
Бризоль из фарша

Как по рецепту приготовить бризоль, с фото

Поместив молоко и яйца в глубокую чашу, солить и перчим, взбиваем содержимое венчиком.
Бризоль из фарша
Далее следует произвольная мелкая нарезка луковицы.
Бризоль из фарша
Измельченный лук следует к мясному фаршу, туда же, при необходимости, соль и перец.
Бризоль из фарша
Все смешиваем и хорошо отбиваем.
Бризоль из фарша
Теперь из получившегося фарша делаем вот такие шарики (см. фото).
Бризоль из фарша
Каждый мясной кругляш на застеленной целлофаном разделочной доске «распечатываем» в лепешку потоньше.
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
Перекладываем получившийся полуфабрикат в плоскую тарелку с яичной смесью.
Бризоль из фарша
Далее следует его аккуратное перемещение в прогретую сковородку (чуток масла в ней не помешает) и 5-ти минутная жарка на среднем огне.
Бризоль из фарша
Затем лепешку, перевернув с помощью лопатки, столько же жарим и с обратной.
Такие же действия проделываем со всеми оставшимися мясными позициями.
Бризоль из фарша
Для приготовления начинки соломкой нарезаем малосольные огурцы.
Бризоль из фарша
Смешиваем майонез и продавленный через специальный пресс чеснок.
Бризоль из фарша
Каждую обжаренную лепешку намазываем приготовленным соусом и, выложив на одну половину нарезанные огурчики, сворачиваем пополам.
Бризоль из фарша
Готовый бризоль готов к подаче на стол, но мы с вами терпеливо делаем ещё с пяток позиций из подготовленных ингредиентов.
Только тогда и придёт наш приятный аппетит!
Бризоль из фарша