Home Выпечка Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

be8273155363f78c9a723742a4a28794

Ингредиенты:


10–12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

начинка:

  • — 400 г. творога (любой жирности)
  • — 4–5 ст. л. сметаны
  • — 4–5 ст. л. сахара
  • — 300 г вишни (свежей или замороженной)

клубничный соус:

  • — 300 г. клубники (свежей или замороженной)
  • — 3 ст. л. сахара
  • — 1 ст. л. крахмала

ванильный соус (заварной крем):

Приготовление:


Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.

Добавить 150 мл. воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Крахмал развести в 50 мл. воды.

В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.

Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.

Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.

Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками — желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Добавить вишню (если вишня заморожена — ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.

На блинчик выложить начинку.

Завернуть края к центру.

Свернуть конвертик.

Подавать с соусами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version