Блины дрожжевые

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 блинчиков диаметром 21 см.

Ингредиенты

Блины дрожжевые

  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350–400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль

Приготовление

Блины дрожжевые

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

Блины дрожжевые

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Блины дрожжевые

Добавить 200 г муки, перемешать.

Блины дрожжевые

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Блины дрожжевые

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Блины дрожжевые

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Блины дрожжевые

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Блины дрожжевые

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Блины дрожжевые

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Блины дрожжевые

Белки взбить.

Блины дрожжевые

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Блины дрожжевые

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Блины дрожжевые

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины дрожжевые

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info