Блинчики с яблоками под «Безе»

Ингредиенты

Блинчики с яблоками под «Безе»

  • 4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 500 г яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. корицы

безе:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Приготовление

Блинчики с яблоками под «Безе»

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Блинчики с яблоками под «Безе»

На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).

Блинчики с яблоками под «Безе»

Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10–15 минут.
Остудить.

Блинчики с яблоками под «Безе»

На блинчик выложить начинку.

Блинчики с яблоками под «Безе»

Свернуть рулетик.

Блинчики с яблоками под «Безе»

Нарезать кусочками шириной 1–1.5 см.

Блинчики с яблоками под «Безе»

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.

Блинчики с яблоками под «Безе»

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Блинчики с яблоками под «Безе»

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Блинчики с яблоками под «Безе»

Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики.

Блинчики с яблоками под «Безе»

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info