Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле — это очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 200–250 мл апельсинового сока (из 4–5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара

Приготовление

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Сливки взбить с сахаром.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Добавить в сливки сок, перемешать.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Добавить желатин, перемешать.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7–8 часов.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info