Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 150 г чернослива
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • перец горошком 5 шт.
  • растительное масло

Приготовление

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Лук нарезать соломкой.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

На растительном масле слегка обжарить лук.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1–1.5 см), тушить 3–4 минуты.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10–15 минут.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Добавить чернослив и корицу.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35–40 минут.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info