В канун праздничных событий многие хозяйки стараются отыскать нужные рецепты с мясом (далее можно перейти к свиным отбивным с фруктами), которые могли бы порадовать и гостей и домочадцев.
Конечно, это правильно.
Но опираться нужно, прежде всего, на вкусовые пожелания всех приглашенных.
К примеру, нижеописанный процесс приготовления фантастических (по вкусу) бараньих ребрышек на выходе станет отличным угощением для всех (предпочитающие отсутствие костей могут сделать куском в фольге).
Соус для маринада готовится из очень интересного сочетания компонентов (мед, томат, горчица, …), именно благодаря этой особенности мясо баранины получается очень нежным и сочным.
Ребрышки, приготовленные таким способом, сразят всех наповал, в хорошем понимании этого выражения!
Это праздничное блюдо из молодой баранины, сделанное в духовке в рукаве, хорошо впишется в меню любого праздничного стола.
Ингредиенты блюда из мяса:
- 1,5 кг бараньих ребрышек,
- 50 гр соевого соуса,
- 40 гр липового меда,
- 20 гр сладкого томатный соуса,
- полчайной ложки горчицы,
- 20 гр сухих специй для мяса,
- 2 шт. чесночных зубца,
- головка лука,
- по вкусу – соль.
Как по рецепту приготовить ребрышки, в рукаве
Ребра при закупке выбираем очень тщательно, делая обязательный акцент на приобретение ребрышек молодого барашка.
Промытый в холодной воде продукт, рубим на средние куски.
Солим заготовку.
Взяв удобную миску, вливаем в неё мед.
Туда же следуют соевый соус и горчица.
Для смягчения вкуса вливаем сладкий томатный соус.
Хорошо размешиваем всё в однородную жидкую смесь.
Добавляем в полученную массу раздавленный либо мелко натёртый чеснок.
Докладываем в жидкую смесь нарезанный колечками лук.
Бараньи ребра обсыпаем сухими специями, заливаем полученным соусом, руками тщательно промазываем этим маринадом каждый кусочек мяса.
Перемещаем ёмкость в холодильник на пару часов для мариновки содержимого.
Выкладываем маринованное мясо в рукав для запекания, плотно закрыв края зажимами.
Сверху делаем ножом парочку проколов в рукаве.
Для полного запекания бараньих ребрышек вполне хватит полтора часа и 200 градусов духовой печи.
У меня мясное блюдо, гарантирующее приятный аппетит, уже дымится на столе, а у вас?
Да, тому же, я заранее позаботилась об эклерах с воздушным кремом на десерт!!!