Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Ребрышки получаются очень-очень вкусные!
Нежные, сочные и ароматные.
Булгур — идеальный гарнир к ним.
Про булгур можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булгур
Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

  • — 500 г. бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
  • — 150 г. чернослива
  • — 400 г. яблок (желательно кислых)
  • — 150 г. лука
  • — соль
  • перец
  • — растительное масло

гарнир:

Приготовление:

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Ребрышки нарезать.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Лук нарезать полукольцами.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
На растительном масле слегка обжарить лук.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны 15 минут.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Перевернуть, жарить еще 15 минут.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Готовим булгур.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Добавить булгур, обжарить.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Приятного аппетита!