Баклажаны с грецкими орехами
Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, ни какие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе.
Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук.

Ингредиенты:

Баклажаны с грецкими орехами

  • — 2 средних баклажана
  • — 150 г. грецких орехов
  • — 1 зубчик чеснока
  • — майонез
  • — соль
  • — растительное масло

Приготовление:

Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны с грецкими орехами
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Баклажаны с грецкими орехами
Орехи измельчить.
Баклажаны с грецкими орехами
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Баклажаны с грецкими орехами
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Баклажаны с грецкими орехами
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны с грецкими орехами
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1–2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!