Апельсиновые маффины
Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!!
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики.
Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты:

Апельсиновые маффины

Приготовление:

Апельсиновые маффины
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Апельсиновые маффины
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
Апельсиновые маффины
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Апельсиновые маффины
Добавить яйца, перемешать.
Апельсиновые маффины
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Апельсиновые маффины
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Апельсиновые маффины
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Апельсиновые маффины

Приятного аппетита!