Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут .
Ингредиенты:
- — 1 измельченный зубчик чеснока
- — 1/2 стакана нарезанного лука
- — 200 грамм нарезанных помидор
- — 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- — 1/2 чайной ложки порошка чили
- — 2 чайные ложки порошка тмина
- — 220 грамм томатного соуса
- — 440 грамм черной фасоли, промыть и просушить
- — 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- — Соль и перец
- — 12 мягкие кукурузные тортильи
- — 220 грамм нежирного сыра чеддер, натереть и отложить 2 столовые ложки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем.
- Выложите на сковороду чеснок, лук, помидоры, зеленый лук, тмин и молотый красный перец.
- Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
- Добавьте томатный соус и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте фасоль, кинзу, соль и перец.
- Сбрызните квадратную 25-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем.
- Выложите слой из 4 тортилий, 1/3 сыра, 1/3 фасолевой смеси; повторите еще 2 раза.
- Посыпьте отложенными 2 столовыми ложками сыра.
- Выпекайте 20 минут, накрыв форму фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до появления пузырьков.
Приятного аппетита!