Запеканка с черной фасолью и тортильями
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут .

Ингредиенты:

  • — 1 измельченный зубчик чеснока
  • — 1/2 стакана нарезанного лука
  • — 200 грамм нарезанных помидор
  • — 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • — 1/2 чайной ложки порошка чили
  • — 2 чайные ложки порошка тмина
  • — 220 грамм томатного соуса
  • — 440 грамм черной фасоли, промыть и просушить
  • — 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • — Соль и перец
  • — 12 мягкие кукурузные тортильи
  • — 220 грамм нежирного сыра чеддер, натереть и отложить 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем.
  3. Выложите на сковороду чеснок, лук, помидоры, зеленый лук, тмин и молотый красный перец.
  4. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте томатный соус и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте фасоль, кинзу, соль и перец.
  7. Сбрызните квадратную 25-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем.
  8. Выложите слой из 4 тортилий, 1/3 сыра, 1/3 фасолевой смеси; повторите еще 2 раза.
  9. Посыпьте отложенными 2 столовыми ложками сыра.
  10. Выпекайте 20 минут, накрыв форму фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до появления пузырьков.

Приятного аппетита!