Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился.
Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей.
Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица- 1 шт.
- масло сливочное растопленное- 50 г
- чесночный порошок- 1 ч.л.
- мед- 2 ст.л.
- уксус яблочный- 1 стакан(а)
- корица- 1 щепотка(и)
- мята сушеная- 1 ч.л.
- изюм- 80 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Шаг 2
Пока курица запекается приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм.
Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 3
Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.
Шаг 4
Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!