Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле.
Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.
Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина