Рулет банкетный
Ингредиенты:
Говядина филе – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Вино белое сухое – 100 мл.
Сок томатный – 400 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 200 г.
Панировочные сухари белого хлеба – 3 ст. ложки
Орегано сушеный – 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный – 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

Очень вкусный Рулет банкетный рецепт с фото с пошаговым приготовлением.

    1 Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
    Разбиваем яйца , хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.

Рулет банкетный
2 Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон.
До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр.
Солим, перчим.
Рулет банкетный
Рулет банкетный
3 Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
Рулет банкетный
4 Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.
Рулет банкетный
5 Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью.
Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
Рулет банкетный
6 Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Рулет банкетный
7 Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.
Рулет банкетный
8 Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаем к столу.
Рулет банкетный

Приятного аппетита!