Рис с замороженными овощами
Если рис отварить до готовности, овощи обжарить на сковороде на растительном масле, а затем соединить, то получается превосходный яркий гарнир к мясу, рыбе или же яркое самостоятельное блюдо.

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 перец
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • Кукуруза замороженная — ½ стакана
  • Горошек замороженный — ½ стакана

История блюда:
Если рис отварить до готовности, овощи обжарить на сковороде на растительном масле, а затем соединить, то получается превосходный яркий гарнир к мясу, рыбе или же яркое самостоятельное блюдо.
Что бы сделать рис с овощами можно употреблять как свеженькие овощи, так и мороженные, к примеру «Мексиканскую смесь».
У меня завалялась пачка риса ассорти, так что я сегодня из него и сделаю рис ассорти с замороженными овощами, а вы можете использовать обычный длинный белый рис.

  1. Рис с замороженными овощами
    Нам будут нужны такие продукты, как морковь, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, лук, сладкий перец, рис и конечно же соль и черный молотый перец.
  2. Рис с замороженными овощами
    Рис ополоснуть под слабым напором холодной воды, до тех пор пока вода не приобретет полностью прозрачной вид.
    Можете использовать рецепт приготовления, который написан на упаковке риса, а можно залить требуемую порцию риса двумя порциями прохладной воды.
    Поставить на огонь, немного посолить и довести до кипящего состояния, нарыть крышкой, притушить огонь и варить на малом огне до готовности.
  3. Рис с замороженными овощамиЛук, морковь и сладкий перец очистить, а затем нарезать кубиками размером с зерна горошка или кукурузы.
    На сковороду добавить растительное масло и разогреть её.
    Обжариваем на сильном огне лук и морковь не более пары минут, а затем добавить горошек, кукурузу, сладкий перец и на небольшом огне готовим до готовности на протяжение нескольких минуток.
    Как я уже говорил, что овощи можно брать не только замороженные, но и только сорванные.
    Солим и перчим.
  4. Рис с замороженными овощами
    Рис готов, перемешайте его.
    Если вдруг в рисе останется вода, то её нужно слить, что маловероятно.
  5. Рис с замороженными овощами
    Добавить овощи к рису и нежно перемешать.
    Каждая рисинка смажется маслом, что сделает рис рассыпчатым, а овощи придадут блюду разноцветное летнее настроение.
  6. Рис с замороженными овощами
    Используйте это блюдо самостоятельно или в качестве гарнира.

Приятного аппетита.