Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант) 2

Время приготовления:

2 часа

Очень ароматная и мягкая баранина с овощами. Нашла несколько вариантов этого блюда, в основном с предварительным маринованием и обжариванием мяса.
Я решила немного упростить процесс.
Понадобится кастрюля из жаропрочной керамики (чугунок, утятница и т.п.)

Ингредиенты:

баранина 600 г
картофель 6-8 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
маслины (оливки) 100 г
помидор (в собст. соку или 2 ст.ложки томат-пасты) 1 шт
вино красное сухое 100-150 мл
прованские травы 2 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
масло оливковое (растительное) 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Баранину режем маленькими кусочками. В кастрюлю (чугунок) наливаем раст. масло, укладываем мясо, солим, перчим, заливаем вином , накрываем крышкой и ставим в духовку 180 градусов примерно на полтора часа. За это время можно пару раз открыть духовку и проверить, не испарился ли весь сок. Если жидкости нет, то подлить воды — мне не пришлось. Режем кубиками перец, рубим лук, мелко режем чеснок. Каждую картошину разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Полтора часа прошло-достали мясо, добавили овощи, маслины (либо оливки, но мне с маслинами нравится больше), слегка присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и опять отправляем в духовку на 30-40 минут. Помидор освобождаем от шкурки и разминаем вилкой (либо разводим томатную пасту с 1 столовой ложкой воды). Достаем кастрюлю, добавляем томат, цедру апельсина, прованские травы, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. На этом этапе можно попробовать мясо и , если оно по Вашему мнению не достаточно мягкое, то можно подержать в духовке по-дольше.

Приятного аппетита!