Овощные рулетики
Оказывается, листы для лазаньи предназначены не только для приготовления самой лазаньи.
Плотное тесто в умелых руках способно превратиться в нечто оригинальное, например, пикантные рулетики с овощным рагу.
Чтобы блюдо получилось насыщенным, а ингредиенты переняли друг от друга вкусовые нотки, овощи сначала слегка обжаривают на сковороде, а затем запекают в овощном или грибном бульоне.
Овощные рулетики
Получается нежное и сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:
Листы для лазаньи8 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Сельдерей 100 г
Шампиньоны 200 г
Кабачок 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Овощной бульон 0,5 л
Оливковое масло 2–3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Помидор 1 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте овощи и грибы кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь, кабачок, сельдерей и чеснок.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем добавьте грибы, помидоры и прованские травы, посолите и поперчите.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, а также измельченную зелень, перемешайте и тушите в течение 1–2 минут.
  • Листы для лазаньи опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут, пока они не станут эластичными.
    Затем разрежьте каждый лист продольно на две части.
  • 5Выложите на каждый лист немного овощной начинки и сформируйте рулетики.
    Выложите их в форму для выпечки и залейте овощным бульоном.
    Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Схожий видеорецепт: «Овощные рулетики»

P.S.: сливочная нотка в блюде будет далеко не лишней, поэтому перед запеканием можно смело добавить моцареллу или твердый сыр.
Надеемся, что рецепт придется по вкусу вам и вашим близким.
Кстати, не забудьте поделиться идеей приготовления с ними!