Мясной рулет «Веллингтон» — настоящий шедевр английской кухни, основными ингредиентами которого является фарш и слоеное тесто.
Блюдо довольно необычное и потрясающее на вкус.
В процессе приготовления нужно немного потрудиться, но мясной рулет «Веллингтон» стоит того и вызовет восхищение у всех, кто его увидит и попробует.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш мясной-800г.
- Тесто слоеное-500г.
- Кетчуп -100г.
- Яйцо-4шт.
- Лук репчатый-3шт.
- Чеснок-2зуб.
- Масло сливочное-25г.
- Масло растительное-2ст. л.
- Грибы-200г.
- Петрушка-1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук с чесноком, рубленую петрушку, три яйца и кетчуп.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем достаем блюдо из духовки и охлаждаем. Духовку не выключаем.
Тем временем растапливаем сливочное масло и выкладываем мелко нарезанные грибы.
Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая.
Раскатываем слоеное тесто и в центр выкладываем грибы.
В центре оставляем немного места, а за тем от центра и до краем нарезаем тесто вертикальными полосками шириной примерно 1,5 см.
На грибы выкладываем охлажденный фарш.
Начинаем закрывать фарш полосками из теста.
Закрываем крест-накрест, чередуя полосы.
Тесто смазываем взбитым яйцом со столовой ложкой воды.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности достаем пирог из духовки и накрываем фольгой.
Мясной рулет готов. Достаем его из духовки.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!