Летний пирог с зеленым луком и яйцами — прекрасная закуска для пикника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук зеленый — 500 г.
- яйца — 9 шт.
- мука — 2,5 стакан(а)
- масло — 250 г.
- дрожжи свежие — 20 г.
- молоко — 100мл.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- желток — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Приготовим сначала тесто: в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Минут через 15 минут дрожжи начали работать — запузырились.
Масло перетираем с мукой и 1 ст. л. сахара до крошко образного состояния.
Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Мне удобно готовить тесто в хлебопечке на режиме «Тесто».
Теперь убираем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2.
Пока подходит тесто готовим начинку к пирогу.
Нарезаем лук и припускаем его на сливочном масле около 5 минут.
Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3
Готовое тесто делим на две неравные части: 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму (26-30 см.) — тесто свисает по краям.
Выкладываем на тесто начинку, накрываем второй частью теста и защипываем.
Смазываем яичным желтком и
выпекаем в духовке, разогретой до 185-190*С 30-40 минут или пока не подрумянится.
Приятного аппетита!