Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом.
Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны.
Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола.
Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках.
А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию.
Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Ингредиенты второго блюда:

  • — Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
  • — 3 средних луковицы,
  • — 2 морковки,
  • — головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • — 1 помидор,
  • — 100 грамм любого сыра,
  • — готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Как по рецепту приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим.
Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут.
Морковь должна стать мягкой.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера.
Сердечки оставляем в покое.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры.
Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй.
Однако сметана может придать блюду кислый привкус.
Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve).
Помидоры режем кружочками.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции.
Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец.
Возможно и присутствие лаврового листа.
Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Сверху выкладываем помидорные кружочки.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку.
Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек.
В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе.
На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов.

Приятного аппетита!

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках