Куриное фрикасе с бисквитом
Бисквит с укропом прекрасно сочетается с этим любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:

Для фрикасе:

Для бисквитов:

  • — 2 стакана муки
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1 столовая ложка свежего измельченного укропа или
  • — 1/2 столовой ложки сушеного укропа
  • — 2 чайных ложки порошка для выпечки

Приготовление:

  1. Смешайте бульон, петрушку, лук, сельдерей, морковь и зеленую фасоль в большой кастрюле.
    Доведите до кипения на высоком огне, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте горошек.
  2. В маленькой миске смешайте муку с водой.
    Добавьте в кастрюлю и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет.
    Добавьте курицу и уберите с плиты.
    Посолите и поперчите. Влейте в форму для выпечки.
    Дайте остыть, затем оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  3. Для бисквита в большой миске смешайте муку, соль, укроп и порошок для выпечки.
    Положите сухие ингредиенты в пластиковый пакет с застежкой и положите в холодильник, пока не будете готовы использовать.
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Поставьте курицу с овощами в духовку на 15-20 минут.
    Пока фрикасе готовится, высыпьте сухие ингредиенты для бисквита в миску.
    Добавьте масло и перемешайте, пока тесто не будет комковатым.
    Добавьте молоко. Разомните до однородности.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
    Вырежьте из теста 12 кругов по 6 см в диаметре. Выньте фрикасе из духовки и перемешайте.
    Выложите поверх бисквиты и выпекайте еще 20 минут, пока тесто не зарумянится.

Приятного аппетита!