Бисквит с укропом прекрасно сочетается с этим любимым семейным блюдом.
Ингредиенты:
Для фрикасе:
- — 3 стакана куриного бульона
- — 3 столовых ложки свежей измельченной петрушки
- — 150 грамм мелко порезанного лука
- — 100 грамм мелко порезанного сельдерея
- — 300 грамм моркови, порезанной тонкими полукругами
- — 200 грамм замороженной зеленой фасоли
- — 200 грамм замороженного зеленого горошка
- — 1/3 стакана муки
- — 1/2 стакана воды
- — 500 грамм вареной порезанной курицы
- — Соль и перец по вкусу
Для бисквитов:
- — 2 стакана муки
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1 столовая ложка свежего измельченного укропа или
- — 1/2 столовой ложки сушеного укропа
- — 2 чайных ложки порошка для выпечки
Приготовление:
- Смешайте бульон, петрушку, лук, сельдерей, морковь и зеленую фасоль в большой кастрюле.
Доведите до кипения на высоком огне, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте горошек. - В маленькой миске смешайте муку с водой.
Добавьте в кастрюлю и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте курицу и уберите с плиты.
Посолите и поперчите. Влейте в форму для выпечки.
Дайте остыть, затем оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. - Для бисквита в большой миске смешайте муку, соль, укроп и порошок для выпечки.
Положите сухие ингредиенты в пластиковый пакет с застежкой и положите в холодильник, пока не будете готовы использовать.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте курицу с овощами в духовку на 15-20 минут.
Пока фрикасе готовится, высыпьте сухие ингредиенты для бисквита в миску.
Добавьте масло и перемешайте, пока тесто не будет комковатым.
Добавьте молоко. Разомните до однородности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырежьте из теста 12 кругов по 6 см в диаметре. Выньте фрикасе из духовки и перемешайте.
Выложите поверх бисквиты и выпекайте еще 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Приятного аппетита!