Кольраби тушеная с овощами — вкусовой букет тушеных овощей, никого не оставит равнодушным.
Кольраби — это разновидность капусты, сырая кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты.
А вот жаренная или тушеная кольраби по вкусу как картофель, но в тоже время кольраби намного полезней и сытней чем картофель.
Кольраби можно добавлять в первые блюда, вместо картофеля, так же кольраби тушат, жарят, готовят из него салаты.
Кольраби тушеная с овощами — это постное блюдо, блюдо которое можно готовить во время поста.
Кольраби тушеная с овощами. блюдо, которое можно подавать как закуску с постными лепешками.
Рецепт «Постные лепешки» в разделе «Постные блюда», https://poovar.ru/3228-postnye-lepeshki.html на нашем сайте.
Несмотря на, то что, овощи и лепешки, это постное блюдо, все получилось вкусно и сытно, результат вас приятно удивит.
Ждем ваших комментарий.
Хорошего дня!
Ингредиенты:
- Кольраби — 250-300 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук — 1 штука.
- Кабачок — 250-300 грамм.
- Помидоры — 2-3 штуки.
- Укроп, петрушка — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Хлопья перца чили или свежий перец чили — по вкусу.
- Масло кукурузное или подсолнечное.
Как приготовить Кольраби тушеная с овощами
- 1 Берем нужное количество овощей, тщательно вымыть, почистить.
Лук нарезать на четверть кольца или нарезаем мелко, как вам больше нравиться.
В сковороде разогреть масло, переложить лук, лук слегка посолить и поперчить, довести лук до мягкого состояния.
- 2 Пока обжаривается лук, нарезаем морковь соломкой или натираем на крупной терке и так все делаем по очереди.
- 3 Тушим морковь с луком под крышкой на среднем огне.
- 4 Нарезаем капусту кольраби соломкой и перекладываем в сковороду.
Тушим на небольшом огне до мягкости.
- 5 Если кабачок молоденький, то его можно нарезать соломкой, у меня уже с семечками, поэтому я его нарезала на кубики.
Переложить кабачок в сковороду, тушим на небольшом огне под крышкой.
Тушим минут 5.
- 6 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, почистить от кожицы и нарезать на кубики.
Зелень мелко нарезать.
Добавить помидоры и зелень к овощам, также добавляем перец чили и черный молотый перец, посолить, перемешать.
Если нет свежих помидор, то их можно заменить на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
- 7 Сковороду прикрыть крышкой и тушить кольраби с овощами минут 5-7.
Выключить огонь и оставить кольраби с овощами минут на 10-15, чтобы все эти вкусы объединились.
- 8 Перекладываем тушеные овощи в салатник и подаем на стол.
- 9 Так как кольраби тушеная с овощами, это постное блюдо, то и подаем эти овощи с постными лепешками.
Рецепт «Постные лепешки«, в разделе «Постные блюда», на нашем кулинарном сайте.
Готовьте с любовью!