Кольраби тушеная с овощами 1
Кольраби тушеная с овощами – вкусовой букет тушеных овощей, никого не оставит равнодушным.
Кольраби – это разновидность капусты, сырая кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты.
А вот жаренная или тушеная кольраби по вкусу как картофель, но в тоже время кольраби намного полезней и сытней чем картофель.
Кольраби можно добавлять в первые блюда, вместо картофеля, так же кольраби тушат, жарят, готовят из него салаты.
Кольраби тушеная с овощами – это постное блюдо, блюдо которое можно готовить во время поста.
Кольраби тушеная с овощами. блюдо, которое можно подавать как закуску с постными лепешками.
Рецепт “Постные лепешки” в разделе “Постные блюда”, https://poovar.ru/3228-postnye-lepeshki.html на нашем сайте.
Несмотря на, то что, овощи и лепешки, это постное блюдо, все получилось вкусно и сытно, результат вас приятно удивит.
Ждем ваших комментарий.
Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Кольраби — 250-300 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Кабачок — 250-300 грамм.
  • Помидоры — 2-3 штуки.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Хлопья перца чили или свежий перец чили — по вкусу.
  • Масло кукурузное или подсолнечное.

Как приготовить Кольраби тушеная с овощами

  • 1 Берем нужное количество овощей, тщательно вымыть, почистить.
    Лук нарезать на четверть кольца или нарезаем мелко, как вам больше нравиться.
    В сковороде разогреть масло, переложить лук, лук слегка посолить и поперчить, довести лук до мягкого состояния.
    Кольраби тушеная с овощами 2
  • 2 Пока обжаривается лук, нарезаем морковь соломкой или натираем на крупной терке и так все делаем по очереди.
    Кольраби тушеная с овощами 3
  • 3 Тушим морковь с луком под крышкой на среднем огне.
    Кольраби тушеная с овощами 4
  • 4 Нарезаем капусту кольраби соломкой и перекладываем в сковороду.
    Тушим на небольшом огне до мягкости.
    Кольраби тушеная с овощами 5
  • 5 Если кабачок молоденький, то его можно нарезать соломкой, у меня уже с семечками, поэтому я его нарезала на кубики.
    Переложить кабачок в сковороду, тушим на небольшом огне под крышкой.
    Тушим минут 5.
    Кольраби тушеная с овощами 6
  • 6 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, почистить от кожицы и нарезать на кубики.
    Зелень мелко нарезать.
    Добавить помидоры и зелень к овощам, также добавляем перец чили и черный молотый перец, посолить, перемешать.
    Если нет свежих помидор, то их можно заменить на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
    Кольраби тушеная с овощами 7
  • 7 Сковороду прикрыть крышкой и тушить кольраби с овощами минут 5-7.
    Выключить огонь и оставить кольраби с овощами минут на 10-15, чтобы все эти вкусы объединились.
    Кольраби тушеная с овощами 8
  • 8 Перекладываем тушеные овощи в салатник и подаем на стол.
    Кольраби тушеная с овощами 9
  • 9 Так как кольраби тушеная с овощами, это постное блюдо, то и подаем эти овощи с постными лепешками.
    Рецепт “Постные лепешки“, в разделе “Постные блюда”, на нашем кулинарном сайте.
    Готовьте с любовью!
    Кольраби тушеная с овощами 10