Правильно подобранный соус способен творить с блюдом чудеса.
Клюквенный соус, например, превосходно обогащает вкус мяса.
Эту кисло-сладкую заправку американцы обычно подают к индейке в День благодарения.
Клюквенный соус настолько хорош, что напоминает варенье, а всё благодаря главному ингредиенту.
Ягоды клюквы содержат огромное количество органических кислот и отлично повышают иммунитет!
Используйте для соуса спелую клюкву, она отличается ярким бордовым цветом.
В крайнем случае можно взять замороженные ягоды.
Хотя обычно эту заправку подают к мясу, вегетарианцам наверняка придутся по вкусу макароны с клюквенным соусом.
Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:
Клюква — 3 стак.
Вода — 2 стак.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 щеп.

Приготовление:

  • 1В среднюю кастрюлю налейте воду, высыпьте туда клюкву, добавьте сахар и соль.
  • 2Варите соус на медленном огне.
    Вода испарится, а клюква начнет выделять пектин. Пусть кипит около 20 минут.
    Затем снимите кастрюлю с огня.
  • 3Добавьте в апельсиновый сок, перемешайте.
    Соус готов!

P.S.
Этот рецепт невероятно прост, поэтому готовка превращается в приятный процесс.
Вы можете усовершенствовать его, добавив свои любимые специи, мёд или сок лимона!