Очень вкусные и ароматные кебабы!
Кебабы с фисташками и булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из баранины — 300 г.
  • фисташки(чищенные) — 4 ст.л.
  • булгур — 0,7 стакан(а)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зира — 1 ч.л.
  • кинза — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • тимьян — 3 веточки
  • сумах для подачи
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить булгур до готовности.
Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана.
Зелень мелко нарубить.
Измельчить лук и чеснок.
Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.

Шаг 2
Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру.
Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек.
Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску.
Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким.
Оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 3
Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки.
Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут.
На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.

Шаг 4
Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.