Холодец из говядины — пожалуй, одно из самых распространенных и вкусных блюд русской кухни, представляющее собой желе с кусочками мяса.
Процесс приготовления холодца достаточно трудоемкий и долгий, но хватает его на несколько дней.
Холодец из говядины-3
Приготовление: 8 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Рулька говяжья—1,5кг.
  • Говяжьи ребра—1кг.
  • Лук репчатый—2шт.
  • Морковь—2шт.
  • Чеснок—8зуб.
  • Вода—3л.
  • Перец черный горошком—10шт.
  • Лавровый лист—2шт.
  • Перец душистый горошком—10шт.
  • Соль—1ч. л.

 

пошаговое описание

Холодец из говядины-3
Подготавливаем говяжью голяшку.
Промываем под холодной водой.
Холодец из говядины-3
Говяжьи ребра также промываем.
Холодец из говядины-3
Выкладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 6 часов.
Холодец из говядины-3
Очищаем морковь с луком.
Холодец из говядины-3
За час до конца варки выкладываем овощи.
Солим и добавляем специи.
Холодец из говядины-3
По истечению варки достаем из бульона овощи и специи.
Морковь оставляем для украшения.
Мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.
Холодец из говядины-3
Нарезаем мясо маленькими кусочками и выкладываем в большую форму.
Холодец из говядины-3
Посыпаем мясо рубленым чесноком.
Холодец из говядины-3
Заливаем мясо бульоном.
Холодец из говядины-3
По желанию кладем нарезанную кружочками морковь и ставим в холодильник до полного застывания.
Холодец из говядины-3
Холодей из говядины готов.
Разрезаем на порционные кусочки, предварительно сняв жир, и подаем к столу.

Приятного аппетита!