Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

  • 10–12 листочков розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл. оливкового масла Monini Deliсato Extra Virgin
  • 1 ч. л. лимонного сока Monini
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном 2
Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте оливковое масло Monini, лимонный сок Monini и все остальные ингредиенты маринада.
Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном 3
У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи.
Заправьте крылья “подмышки”.
Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном 4
Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад.
Оставьте в холодильнике на 2–8 ч.
Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном 5
Разогрейте духовку до 200 °С.
Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки.
Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”.
Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом Monini, выложите по краям лимоны и чеснок.
По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните.
Поставьте форму в духовку на 20 мин.
Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном 6
Уменьшите температуру до 140 °С.
Выньте форму, переверните цыпленка.
Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю.
Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю.
Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин.

Подавайте с печеными лимонами и чесноком.