Приготовить бекон с острым соусом на дружескую вечеринку, и просто порадовать своих домашних затейливой, с любовью приготовленной пищей – это дело чести для уважающей себя хозяйки.
Бекон, пропитанный запахом розмарина, в оболочке из соевого пирога – это невообразимое пиршество для глаз, желудка и души.
Было бы желание, и маленькие рулетики уже окажутся на вашем столе.
Их богатый вкус, несколько специфический, который придает розмарин, обогащен запахом приправ и специй.
Виноградное варенье – довольно оригинальный компонент, входящий в состав соуса придает терпкость и небольшую кислинку.
Чайная ложечка вустерского соуса усиливает значимость соуса, придавая ему нужную остроту.
Бекон с острым соусом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для закуски
  • Бекон-150г.
  • Соевый пирог- 150г.
  • Розмарин- 100г.
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса
  • Кетчуп- 1ст.
  • Виноградное варенье-3ст. л.
  • Вустерский соус-1ч. л.

пошаговое описание

Бекон с острым соусом
С веточек розмарина убираем листья.
Бекон с острым соусом
С палочек розмарина срезаем кору и разрезаем на несколько частей (будем их использовать в качестве шампуров).
Бекон с острым соусом
Соевый пирог режем небольшими ломтиками в виде длинных прямоугольников.
Бекон с острым соусом
Бекон так же нарезаем полосочками.
Бекон с острым соусом
Бекон заворачиваем в кусочки пирога.
Бекон с острым соусом
Затем нанизываем на палочку розмарина.
Бекон с острым соусом
Обжариваем на сковороде наши рулетики.
Бекон с острым соусом
Переворачиваем на другую сторону.
Бекон с острым соусом
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты.
Бекон с острым соусом
Закуску выкладываем на тарелку и подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита!