
Нашла этот рецепт на сайте Дж. Оливера.
Ингредиенты:
чеснок | 2 зубчика |
---|---|
перец чили | 1-2 шт. |
имбирь | 5 см. |
растительное масло для жарки | |
палочка корицы | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
кардамон | 12 зеленых стручков |
куриные бедера | 500 г. |
гарам масала | 1 ч. л. |
гвоздика | 1 щепотка |
молотый тмин | 1 ч. л. |
кориандра | 1 ч. л. |
помидоры | 4 шт. |
натуральный йогурт | 100 г. |
свежий кориандр | 1/2 пучка |
Приготовление:
Очистите чеснок и чили, затем грубо нарежьте и поместите в пестик и ступку.
Приготовьте пасту из чеснока, чили, соли и черного перца.
Очистите, мелко нарежьте и добавьте имбирь.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить корицу и кардамон, перемешать в течение 1 минуты, затем добавить лук.
Не много уменьшите огонь и обжарьте в течение 15 минут или до тех пор, пока не размягчатся.
Нарежьте курица на куски 2,5 см. и добавьте в кастрюлю.
Поверните огонь до среднего, обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте чили.
Приготовьте 2 минуты, добавьте оставшиеся специи и хорошо перемешайте.
Грубо нарезать помидоры, а затем поместить их в кастрюлю.
Доведите до кипения, уменьшите до среднего и тушите около 15 минут или пока помидоры не размяткнут.
Добавьте йогурт и варите еще 10-15 минут, или пока курица не станет мягкой, а соус уменьшится.
Выбирайте, мелко нарезать и перемешать в большинстве листьев кориандра, по вкусу, а затем подавать с домашним наном, коричневым рисом, кусочком йогурта, а оставшиеся листья кориандра разбросать сверху.
Приятного аппетита!
P. S. Мои дополнения: гарам салама я не нашла, долго думала что делать — решила использовать карри и смесь 5 китайских специй; вместо томатов брала томаты в собственном соку, перебила их блендером.
Соуса у меня получилось многовато и я добавила не много цветной капусты — она получилась божественной!!!
Для меня получилось в самый раз по остроте!!!