Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Вкусные, нежные, сытные баклажаны.
Гречка с грибами — это всегда вкусно.
Бекон придает аромат и сочность начинке.
Вместо бекона можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

  • —1 кг. баклажанов (или кабачков)
  • —150 г. грибов
  • —100 г. гречки
  • —100 г. бекона
  • —100 г. сыра
  • —100 г. лука
  • —соль
  • —перец

Приготовление

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Гречку отварить до готовности.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Баклажаны разрезать на две части.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Вынуть мякоть.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Лук мелко нарезать.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Грибы нарезать кубиками.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Бекон мелко нарезать.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Добавить лук, немного обжарить.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Добавить грибы, перемешать.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Баклажаны выложить в форму для запекания.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Нафаршировать.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Приятного аппетита!

say7.info