Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем.
Такой суп согревает в холодное время года и долго оставляет нас сытыми.
Английский стю с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш — 300 г.
  • говядина — 500 г.
  • фасоль красная консервированная — 1 стакан(а)
  • горошек консервированный — 1 стакан(а)
  • фасоль стручковая (замороженная) — 1 стакан(а)
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 2,5 ст. л.
  • вода — 3 л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • красная паприка в хлопьях — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Английский стю с фасолью
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой.
Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену.
Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками.
Бульон процедить.

Шаг 2.
Английский стю с фасолью
Лук и чеснок почистить.
Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3.
Английский стю с фасолью
Затем добавить томатную пасту и немножко бульона.
Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 4.
Английский стю с фасолью
Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон.
Дать закипеть.

Шаг 5.
Английский стю с фасолью
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.
Варить до полуготовности, примерно 7 минут.

Шаг 6.
Английский стю с фасолью
Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек.
Влить соевый соус.
Варить ещё 5-7 минут после закипания.

Шаг 7.
Английский стю с фасолью
На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.

Шаг 8.
Английский стю с фасолью
Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.

Шаг 9.
Английский стю с фасолью
Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку.
Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут.
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Шаг 10.
Английский стю с фасолью

Приятного аппетита!