Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно.
Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок.
А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.
Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд.
Зразы с капустой
Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью.
Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола.

Ингредиенты:

Картофель — 800 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 300 г.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари — 50 г.
Подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту.
    Морковь натрите на терке.
    Измельчите луковицу.
    Обжарьте ее на растительном масле.
    Овощ должен стать прозрачным.
  • Добавьте морковь на сковороду.
    Жарьте в течение 3–4 минут.
    Посолите и поперчите продукты.
    Добавьте капусту.
    Накройте сковороду крышкой.
    Тушите всё на слабом огне минут 20.
  • Очистите картофель.
    Нарежьте кубиками.
    Отварите.
    Приготовьте пюре.
    Добавьте муку.
    Замесите пластичное тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой.
    Сформируйте из теста лепешки.
    Выложите начинку.
    Слепите зразы.
    Запанируйте в сухарях.
  • Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.

Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом.
Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты.
Вы можете использовать горчицу или томатный соус.
Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом.
Обязательно поделитесь идеей с теми, кто любит сытные блюда и ищет новые рецепты.