Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно.
Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок.
А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.
Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд.
Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью.
Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола.
Ингредиенты:
Картофель — 800 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 300 г.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари — 50 г.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке.
Измельчите луковицу.
Обжарьте ее на растительном масле.
Овощ должен стать прозрачным. - Добавьте морковь на сковороду.
Жарьте в течение 3–4 минут.
Посолите и поперчите продукты.
Добавьте капусту.
Накройте сковороду крышкой.
Тушите всё на слабом огне минут 20. - Очистите картофель.
Нарежьте кубиками.
Отварите.
Приготовьте пюре.
Добавьте муку.
Замесите пластичное тесто. - Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой.
Сформируйте из теста лепешки.
Выложите начинку.
Слепите зразы.
Запанируйте в сухарях. - Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.
Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом.
Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты.
Вы можете использовать горчицу или томатный соус.
Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом.
Обязательно поделитесь идеей с теми, кто любит сытные блюда и ищет новые рецепты.