Home горячие блюда Ветчина под ананасом

Ветчина под ананасом

Ветчина под ананасом — вкуснейшее блюдо, изысканное и простое в приготовлении.
Ананасы придают блюду приятную кисло-сладкую нотку и обогащают его вкус.
Процесс приготовления ветчины под ананасом схож с мясом по-французски.

Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты дл блюда.

2.Ветчину нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

3.Лук нарезаем кольцами.

4.Шампиньоны нарезаем пластинами.

5.Готовим соус. Сметану смешиваем со сливками.
Солим, перчим по вкусу.

6.Тщательно взбиваем все венчиком.

7.Ветчину выкладываем на противень, смазанный маслом.

8.Затем раскладываем лук и шампиньоны.

9.Поливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1,5 часа.

10.Отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

11.Затем достаем блюдо и выкладываем кружочки ананаса.

12.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

13.Ветчина под ананасом готова.
Приятного аппетита!

Exit mobile version