В данном рецепте представлены чудеснейшие тефтели в сливочном соусе — традиционное блюдо русской кухни.
Блюдо можно подавать не только с каким-нибудь гарниром или салатом, но также и в виде холодной закуски.
Сливочный соус, используемый для тефтелей, придает блюду особенную сочность, нежность и неповторимый вкус.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для тефтелей
- Фарш куриный — 500г.
- Фарш свиной — 500г.
- Рис отварной — 1,5ст.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Ломтик белого хлеба — 2шт.
- Молоко — 100мл.
- Сухари панировочные — 2ст.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Масло растительное для жарки
Для соуса
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Морковь — 1шт.
- Мука — 2ст. л.
- Сливки жирные — 1ст.
- Сметана — 1ст. л.
- Вода — 1ст.
- Бульон куриный — 1/2ст.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Белый хлеб слегка крошим, выкладываем в миску и замачиваем в молоке.
Тщательно перемешиваем и отжимаем.
2.Выкладываем куриный и мясной фарш.
3.Добавляем яйцо, рис, измельченный чеснок с луком.
Солим, перчим по вкусу.
4.Тщательно вымешиваем фарш и лепим тефтели.
Обваливаем в панировочных сухарях.
5.Выкладываем тефтели на какую-нибудь поверхность.
6.Обжариваем тефтели на растительном масле с одной стороны около 3 минут.
7.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
8.Выкладываем тефтели в глубокую емкость.
9.Готовим соус.
В отдельной сковороде или жаровне обжариваем измельченный лук с тертой морковью до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
10.Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем около минуты.
11. Затем добавляем сметану и перемешиваем.
12.Добавляем сливки. Доводим соус до кипения и тушим несколько минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку.
13.Добавляем куриный бульон, доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты.
14.Готовым сливочным соусом заливаем тефтели и подаем к столу.
Приятного аппетита!