Чудесные тефтели из фарша с рисом в томатном соусе — сочное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе всей семье.
Готовится оно незатейливо, но результат превзойдет сам себя.
В рецепте чудесно сочетаются все ингредиенты, делающие вкус блюда отменным и неповторимым.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для тефтелей
- Фарш мясной — 500г.
- Рис — 1ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
пошаговое описание
1.Лук режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера вместе с пластинами чеснока, измельчаем (можно измельчить и с помощью ножа).
2.В миску выкладываем фарш, рис, яйцо и измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
3.Формируем из фарша тефтели и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на растительном масле с одной стороны около 3-4 минут.
4.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
5.Тем временем готовим соус.
Смешиваем в отдельной емкости томатный соус, сметану и воду.
Солим, перчим по вкусу.
6.Соусом заливаем тефтели и тушим под закрытой крышкой несколько минут.
7.Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!