Home горячие блюда Сладкие ленивые вареники с творогом

Сладкие ленивые вареники с творогом

Если вы безумно любите различные блюда из творога — этот рецепт для вас.
Ленивые вареники — традиционное блюдо украинской кухни, так напоминающее вкус детства.
Вареники с творогом необыкновенно нежные и сладенькие, а готовятся совсем просто и не требует много времени, за счет чего и получили довольно интересное название «ленивые».

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 600г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Крупа манная — 100г.
  • Сахар коричневый — 100г.
  • Мука — 150г.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:


1. В чашу блендера выкладываем творог и растираем с сахаром и яйцами.
Добавляем щепотку соли.

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности.

3. Добавляем манную крупу и перемешиваем все.

4. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.

5. Делим тесто на не сколько частей и раскатываем каждую часть в колбаску.
Нарезаем колбаску на порционные кусочки.

6. Выкладываем кусочки на посыпанную мукой поверхность.

7. Выкладываем сырники в кипящую воду и отвариваем в течение 10-15 минут, пока они не всплывут.

8. Ленивые сырники с творогом готовы.
Подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version