Скумбрия – универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которая готовится в собственном жиру.
Здесь представлена ароматная скумбрия запеченная с луком a фольге.
Вообще, фаршировать рыбку можно разными овощами, на ваш вкус.
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 3шт.
  • Лук репчатый — 5шт.
  • Горчица столовая — 100г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с луком в фольге
1.Делаем надрез на брюшке, удаляем хребет, кости и внутренности.
Формируем “лодочку”. Натираем солью и специями.
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 6-7 минут.
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
3.Раскладываем лук по нашим рыбкам.
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
4.Складываем рыбу и смазываем горчицей.
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
5.Выкладываем нарезанное ломтиками сливочное масло.
Также поступаем с остальными рыбками.
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
6.Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 5-7 минут разворачиваем фольгу, чтобы скумбрия покрылась румяной корочкой.
Скумбрия, запеченная с луком в фольге
7.Скумбрия с луком готова.
Приятного аппетита!