Печень по-японски — довольно необычный вариант приготовления блюда.
Это национально блюдо Японии имеет сладкий и одновременно пикантный вкус.
В качестве гарнира чаще всего используется рис, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 600г.
- Чеснок — 3зуб.
- Лук зеленый — 30г.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Перец болгарский желтый — 1/2шт.
- Сахар — 1ст. л.
- Соевый соус — 30мл.
- Имбирь корень — 40г.
- Вино белое — 30мл.
- Масло растительное — 20мл.
- Перец кайенский щепотка
пошаговое описание
1.Печень режем порционными кусочками и маринуем в соевом соусе и вине в течение 30 минут.
2.Затем выкладываем печень на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный кубиками красный и желтый перец.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
3.Затем добавляем нарезанный колечками лук.
4.Имбирь с чесноком очищаем и измельчаем.
5.В сковороду добавляем чеснок, имбирь ,сахар и кайенский перец.
Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
6.Печень по-японски готова.
Приятного аппетита!