Часто бывает, что домашние просто отказываются завтракать, потому что настолько приедается однообразие, что проще обойтись чашечкой кофе или чая.
Но ведь завтрак важен, а потому пропускать его никак нельзя.
Стоит немного разнообразить домашнее меню, и вновь появится аппетит, потому что перед омлетом с опятами невозможно устоять.
Запах такого завтрака способствует быстрому пробуждению.
Омлет с опятами пахнет летом, пахнет свежестью и лесной полянкой.
Укроп, добавленный не только для украшения, но и запаха, словно прикрывает грибочки, которые расположились на воздушном омлете.
Омлет с опятами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Омлет с опятами
1.Грибы тщательно промываем под холодной проточной водой.
Омлет с опятами
2.Выкладываем опята в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим грибы около 10 минут, постоянно снимая пену.
Омлет с опятами
3.Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем порезанный кольцами лук порей около 2-3 минут.
Омлет с опятами
4.Опята откидываем на дуршлаг, остужаем и режем небольшими кусочками, а затем соединяем с лук и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Омлет с опятами
5.В отдельной емкости взбиваем яйца со сметаной до однородной консистенции.
Омлет с опятами
6.Яичной смесью заливаем грибы с луком и готовим под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Омлет с опятами
7.Омлет с опятами готов!
По желанию посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!