Манты, конечно, ассоциируются исключительно с мясом.
Но ведь возможна импровизация!
Тем более не за горами великий пост, и среди подходящих блюд в это время не последнее место могут занять манты со шпинатом.
Вегетарианцы давно взяли этот рецепт на вооружение.
Рекомендуем не экономить на специях – они ведь не только мясо «овкусняют», но и все растительные составляющие еды поднимают на новый уровень.
И потрудитесь над тестом: оно должно быть очень тонким в раскатанном виде.
Поверьте: манты получатся изумительно вкусными!
Манты со шпинатом
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для начинки
  • Шпинат — 400г.
  • Картофель — 3шт.
  • Сыр адыгейский — 200г.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное для жарки
  • Для теста
  • Мука — 2ст.
  • Молоко — 1/3ст.
  • Вода — 1/2ст.

пошаговое описание

Манты со шпинатом
1.В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста.
Манты со шпинатом
2.Замешиваем эластичное тесто.
Манты со шпинатом
3.Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный шпинат со специями и солью около 5 минут, периодически помешивая.
Манты со шпинатом
4.Выкладываем шпинат в миску и добавляем тертый картофель.
Тщательно перемешиваем.
Манты со шпинатом
5.Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую из них.
С помощью рюмки или стакана вырезаем кружочки и выкладываем начинку.
Заворачиваем сначала одни противоположные стороны теста.
Манты со шпинатом
6.Затем заворачиваем другие.
Манты со шпинатом
7.Затем скрепляем попарно уголки.
Манты со шпинатом
8.Манты выкладываем в форму пароварки, предварительно налив в чашу воду, и готовим 30 минут.
Манты со шпинатом
9.Манты со шпинатом готовы.
Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!