Лазанья — популярное и любимое многими итальянское блюдо, которое традиционно включает в себя фарш, сыр и томатный соус.
В данном же рецепте предлагаем сделать овощную лазанью, которая прекрасно подойдет и для вегетарианского питания.
Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо все равно получается весьма сытным и питательным, поэтому его с удовольствием съедают и мужчины.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Листы лазаньи — 12шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Помидоры — 10шт.
- Масло оливковое — 1/4ст.
- Орегано — 1ч. л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Сахар — 1ч. л.
- Шпинат — 450г.
- Сыр Рикотта — 1.5ст.
- Сыр моцарелла — 1.5ст.
- Пармезан — 2ст.
- Вода — 100мл.
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Шпинат промываем и обсушиваем.
Чеснок с луком очищаем от шелухи.
На масле обжариваем половину измельченной луковицы и зубчик чеснока.
2.Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, орегано, соль, перец , сахар и лавровый лист.
Тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.
3.В отдельной сковороде обжариваем оставшиеся измельченные лук с чесноком.
Добавляем шпинат и обжариваем, чтобы его количество уменьшилось в 2 раза.
Солим, перчим и вливаем немного воды или бульона.
Тушим в течение 15-20 минут.
4.Томатный соус делим на 3 равные части.
Одну часть смешиваем с рикоттой и моцареллой.
5.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый слой из листьев лазаньи.
6.Затем выкладываем шпинат с луком и чесноком.
7.Затем выкладываем часть томатного соуса без сыра.
8.Накрываем листьями лазаньи.
9.Затем кладем томатный соус без сыра, накрываем листьями лазаньи и наконец кладем томатный соус ,смешанный с сыром.
10.Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Овощная лазанья готова.
Приятного аппетита!