Куриные грудки под сливочным соусом — сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдем для семейного обеда или ужина.
Это легкое диетическое, но сытное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
К нему подойдет любой гарнир и овощи, а лучше всего — тортеллини (пельмени с сыром).
Куриные грудки под сливочным соусом
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриные грудки под сливочным соусом
1.Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями.
Куриные грудки под сливочным соусом
2.Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши грудки на среднем огне до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
Куриные грудки под сливочным соусом
3.Лук и чеснок измельчаем ножом.
Куриные грудки под сливочным соусом
4.Обжариваем лук с чесноком на сковороде пару минут и добавляем муку.
Куриные грудки под сливочным соусом
5.Добавляем молоко с куриным бульоном и щепотку мускатного ореха.
Куриные грудки под сливочным соусом
6.Соус хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем наши обжаренные грудки.
Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Куриные грудки под сливочным соусом
7.Когда соус загустеет — добавляем рубленую петрушку.
Куриные грудки под сливочным соусом
8.Наши куриные грудки готовы!
Приятного аппетита!