Home горячие блюда Куриные грудки под шпинатным соусом

Куриные грудки под шпинатным соусом

Куриные грудки под сливочно-нежным шпинатным соусом — сочное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро и имеет аппетитный вкус и запах.
Это блюдо часто используется в диетическом меню.
Вообще, шпинатный соус может использовать и с рыбными блюдами, и с салатом и с пастой, он легкий и питательный.

Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.С помощью блендера измельчаем до однородной массы подмороженный шпинат, петрушку и чеснок, нарезанный дольками.

2.Массу хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу.

3.Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим и обжариваем на сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Можно использовать гриль.

4.Выкладываем куриные грудки на тарелку, наверх кладем шпинатный соус и украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!

Exit mobile version