Home горячие блюда Курица в соусе из болгарского перца

Курица в соусе из болгарского перца

Если вам надоела банальная курица и вы хотите ее разнообразить необычным дополнением — данный рецепт куриного окорочка в соусе из болгарского перца именно для вас.
Минимум усилий и максимум результат — залог данного гениального блюда.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для курицы.

2.Натираем тщательно окорочка солью и перцем.

3.Перцы промываем, обсушиваем и прокалываем в нескольких местах.
Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

4.Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем мелко нарезанный помидор и тушим еще 5 минут.
Добавляем запеченный перец, нарезанный кубиками.
Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.

5.Добавляем сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу.

6.Окорочка выкладываем в форму и поливаем равномерно соусом.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

7.Курица готова.
Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Exit mobile version